Sambutan

Kepala SDIP

Asep Mutaqin Abror, M.Pd.

0895361202050

abror@mpuin-jkt.sch.id

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

SD Islam Pembangunan merupakan sebuah lembaga pendidikan Islam yang beroperasi di bawah binaan Yayasan Syarif Hidayatullah Jakarta. Sebagai lembaga pendidikan dasar, SD Islam Pembangunan hadir untuk memberikan berbagai layanan pendidikan unggul (excellent services) yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar kepada setiap peserta didik agar mampu tampil menghadirkan solusi di era revolusi industri 4.0 dan era society 5.0. Pembangunan Karakter, Penguasaan Bahasa Asing, dan Pembangunan Kecakapan Digital Peserta didik menjadi tiga simpul kekuatan layanan unggul yang dihadirkan di SD Islam Pembangunan.

Pembangunan karakter dirancang dalam konsep habituasi agar berbagai pembiasaan baik mengakar kuat dan menjadi karakter setiap peserta didik. Adapun berbagai karakter yang dibangun setiap harinya adalah pelaksanaan ibadah baik sunah maupun wajib, Tahfiz dan belajar membaca Al-Qur’an dengan metode Tilawati, serta penguatan keterampilan berpikir kritis, kreatif dan inovatif melalui kegiatan Sustained Silent Reading (SSR) dan pembelajaran berbasis project, Project Based Learning (PjBL). Penguasaan Bahasa Asing (Inggris atau Arab) menjadi keunggulan kedua yang dihadirkan di SD Islam Pembangunan. Agar peserta didik terbiasa berkomunikasi dengan Bahasa Asing, atmosfer penggunaan Bahasa Asing dirancang dalam beberapa skema yaitu bahasa interaksi, instruksi sederhana, serta bahasa pengantar pada beberapa mata pelajaran di lingkungan sekolah. Pembangunan kecakapan digital menjadi keunggulan lain yang dihadirkan di SD Islam Pembangunan. Agar peserta didik memiliki kecakapan digital, peserta didik dibiasakan untuk menguasai penggunaan berbagai aplikasi sederhana dan mempelajari bahasa pemrograman sederhana (coding) sebagai bagian dari pembelajaran intrakurikuler.

Semoga dengan hadirnya berbagai layanan unggul tersebut, SD Islam Pembangunan mampu menjadi partner utama orang tua dalam membersamai Peserta Didik untuk membantu membangun pondasi keimanan dan keilmuan agar bisa menghadapi berbagai tantangan di era revolusi industri 4.0 dan era society 5.0. Selamat menjelajahi dan mengenal SD Islam Pembangunan!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Program Kami

Mengacu kepada delapan standar nasional pendidikan kami menghadirkan berbagai kegiatan edukatif yang harapannya dapat menumbuh kembangkan potensi setiap peserta didik. Lihat Program
Temukan Lokasi